Nos bons cadeaux

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16-03-2017

Vice-Champions du Monde de Pizza

Retour sur le parcours de notre Chef, Jérôme Jouadé et de son acolyte Ali Ghani.

TOUT A DÉBUTÉ LE 16 MARS, À PARIS. ALI ET JÉRÔME SONT SACRÉS CHAMPIONS DE FRANCE EN CATÉGORIE DUO EN PRÉSENTANT LEUR PIZZA NOMMÉE PASSEGIATA, SIGNIFIANT PROMENADE EN ITALIEN.

Des saveurs originales et des produits frais ont été la clé de ce grand succès : escargots du Château des Pères, anguille fumée maison, pignon de pin, pickles d’oignons, omble chevalier, truffe… La victoire en poche, les champions français se sont envolés à Parme le 9 Mai pour concourir cette fois au niveau mondial.

Même formule : 20 minutes pour convaincre, même pizza, avec cependant des améliorations au niveau du goût. Ainsi leur pizza a présenté plus d’intensité, quelques ingrédients en plus mais surtout plus de gestes techniques au niveau de la préparation. Le verdict tombe : les deux chefs piréens remportent la médaille d’argent derrière le duo d’italiens, à 40 points près.

Jérôme et Ali ont eu un très beau parcours, et nous vous remercions d’avoir suivi cette belle aventure à travers les réseaux sociaux, et pour vos encouragements qui auront porté ses fruits.

La Pizza qui aura fait le tour du Monde n’a désormais plus de secrets pour vous… En voici la recette…

Ingrédients

  • Pâte farine 5 Saisons Manitoba
  • Empâtement Biga : 5 jours de maturation
  • Pesto d’ortie et pignon de pin, mascarpone Galbani Professionale
  • Escargot du Château des Pères (Piré sur Seiche)
  • Anguille fumée maison
  • Omble chevalier des Alpes
  • Pickles d’oignons rouges
  • Herbes sauvages (oseille, orchillé mille-feuille, oxalys …)
  • Nougatine de pignon de pin
  • Truffe noire
  • Ecume de truffe blanche d’alba

Progression

  • Etaler la pâte.
  • Mettre en place la base pesto, l’anguille et les escargots avant cuisson.
  • Après cuisson, disposer les autres ingrédients et envoyer

Bon appétit !

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