Nos bons cadeaux

Nos bons cadeaux

16-03-2017

Vice-Champions du Monde de Pizza

Retour sur le parcours de notre Chef, Jérôme Jouadé et de son acolyte Ali Ghani.

TOUT A DÉBUTÉ LE 16 MARS, À PARIS. ALI ET JÉRÔME SONT SACRÉS CHAMPIONS DE FRANCE EN CATÉGORIE DUO EN PRÉSENTANT LEUR PIZZA NOMMÉE PASSEGIATA, SIGNIFIANT PROMENADE EN ITALIEN.

Des saveurs originales et des produits frais ont été la clé de ce grand succès : escargots du Château des Pères, anguille fumée maison, pignon de pin, pickles d’oignons, omble chevalier, truffe… La victoire en poche, les champions français se sont envolés à Parme le 9 Mai pour concourir cette fois au niveau mondial.

Même formule : 20 minutes pour convaincre, même pizza, avec cependant des améliorations au niveau du goût. Ainsi leur pizza a présenté plus d’intensité, quelques ingrédients en plus mais surtout plus de gestes techniques au niveau de la préparation. Le verdict tombe : les deux chefs piréens remportent la médaille d’argent derrière le duo d’italiens, à 40 points près.

Jérôme et Ali ont eu un très beau parcours, et nous vous remercions d’avoir suivi cette belle aventure à travers les réseaux sociaux, et pour vos encouragements qui auront porté ses fruits.

La Pizza qui aura fait le tour du Monde n’a désormais plus de secrets pour vous… En voici la recette…

Ingrédients

  • Pâte farine 5 Saisons Manitoba
  • Empâtement Biga : 5 jours de maturation
  • Pesto d’ortie et pignon de pin, mascarpone Galbani Professionale
  • Escargot du Château des Pères (Piré sur Seiche)
  • Anguille fumée maison
  • Omble chevalier des Alpes
  • Pickles d’oignons rouges
  • Herbes sauvages (oseille, orchillé mille-feuille, oxalys …)
  • Nougatine de pignon de pin
  • Truffe noire
  • Ecume de truffe blanche d’alba

Progression

  • Etaler la pâte.
  • Mettre en place la base pesto, l’anguille et les escargots avant cuisson.
  • Après cuisson, disposer les autres ingrédients et envoyer

Bon appétit !

17-05-2018 Lire +

La grimpe d’arbre arrive au Château !

17-05-2018 Lire +

C’est bientôt la Fête des Mères !

02-05-2018 Lire +

La Table des Perchés revient dès le 13 juin!

Facebook

le 23 Mai, 9:32

Le Château des Pères

La cuvée du Château vous attend! #chateaudesperes #été #latabledesperes #repasgastronomique. A consommer avec modération ... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

le 22 Mai, 7:53

Le Château des Pères

Félicitations à Sébastien Barrau Manufacture, dont nous somme fiers d'avoir l'atelier sur notre domaine :)Nous avons le plaisir de vous annoncer que Sébastien Barrau a gagné le prix dans la catégorie "table" à l’International Yacht and Aviation Awards 2018 !

Nous tenions à vous remercier pour votre soutien et votre participation.

We are pleased to announce you that Sébastien Barrau won the Table award at the International Yacht and Aviation Awards 2018 !

We want to thank you for your support and your participation.
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

le 22 Mai, 9:35

Le Château des Pères

Envie de faire plaisir à votre maman ? Offrez-lui nos bons cadeaux valables pour un repas à la Table des Pères ou bien pour réaliser une œuvre en une journée avec l'un de nos artistes. Réservations par tépéphone au 02.23.08.40.80 ou sur notre site : www.chateaudesperes.fr/offrez-un-bon-cadeau/ ... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

le 18 Mai, 10:29

Le Château des Pères

Le domaine Le Château des Pères s’apprête à accueillir une nouvelle édition de Cirque ou Presque. Spectacles, ateliers d’artistes, concerts... Venez découvrir des activités de cirque virevoltantes dans un environnement surprenant !
www.cirqueoupresque.bzh
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

le 15 Mai, 11:04

Le Château des Pères
Voir sur Facebook

le 14 Mai, 10:51

Le Château des Pères

Article sur Le Château des Pères dans le magazine Art & Décoration ce mois-ci!
Merci Art & Décoration pour cet article " Sculptures en Majuscules" dans les pages Grand Ouest, en page 12
A découvrir dans vos kiosques!
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

le 4 Mai, 3:03

Le Château des Pères

Une entrée fraîche et colorée pour le menu Zinc ce week-end à La Table des Pères!
Crémeux de poireaux, petits légumes, vinaigrette et lieu jaune fumé maison
... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

le 3 Mai, 9:53

Le Château des Pères

Le Chepteil Aleikoum (Circa Tsuica) est cette année à Cirque ou presque avec le spectacle "Maintenant ou Jamais" : youtu.be/4FgraqePcAY. Réservez vos places sur www.cirqueoupresque.bzh ... Voir plusVoir moins

Voir sur Facebook

le 27 Avr, 3:41

Le Château des Pères
Voir sur Facebook